Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 381.8 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Тесто слоёное бездрожжевое.
- Яйцо — 1 шт.
- Краситель оранжевый пищевой.
- Конуса для запикания.
- Зелень.
Начинка:
- Творог — 200 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец.
- Зелень.
Способ приготовления:
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, слегка раскатать, разрезать на полоски 1 — 1,5 см. и смазать взбитым яйцом.
Каждую полоску сложить пополам по всей длене и слегка раскатать, придавай форму жгута.
Каждый жгут намотать по спирали на конус, швом к конусу, начиная с узкой части.
В взбитое яйцо, оставшееся от смазывания полос, добавить оранжевый пищевой краситель и размешать.
Кисточкой нанести краску на тесто и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые «морковки» полностью остудить.
Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную зелень.
Перемешать и нафаршировать «морковки» салатом.
Печенье Морковка порадует ваших близких и друзей своей оригинальностью.
Печенье Морковка история возникновения рецепта:
Прародителем рецепта печения морковка можно считать мастеров из Персии (7 век н.э.).
Обычно тесто для печенья в небольших количествах закладывали в печь, перед выпеканием хлеба. Так проверялась температура печи. И только мастера из Персии нашли печенью другое применение.
Вместе с появлением в Персии сахара печение приобрело совсем другой вкус. Его было удобно перевозить и хранить, по этому оно сразу приобрело большое количество почитателей.
Похожие рецепты:
- Печение Осенние листья/a>
- Детский десерт «пушинка» из йогурта с бананом
- Курабье
- Шортбред
- Хворост
- Поача с сыром