Для приготовления в шашлычнице я взял обычные пельмени, доступные почти в любом магазине, останкинские традиционные 900 г.
И 5 канцелярских скрепок, чтобы продукт не сползал с шампура (а сползать он будет). Прицепить их следует на шампур под последнем пельменем снизу (дальше будет на фото).
Перечислять состав не стану, там много всего. Приложу ниже фото оборотной стороны упаковки. Если интересно, почитайте.
Что бы насадить пельмени на шампур их нужно разморозить, разложив отдельно друг от друга (слипаются), при температуре +5 цельсия, столько выдаёт мой холодильник. И подержать их так пока тесто не обветрится.
Я раскладывал их округлой стороной вниз — легче отрывать. Сколько по времени точно не скажу, но обветрились они не быстро. Можно немного подержать в морозилке, что бы тесто немного затвердело. Оно станет плотнее но останется мягким. Иначе тесто слипается, образуя подобие манной каши. В таком виде жарить их будет очень проблемно, да и на шампур нанизываться не хотят.
Если, перед приготовлением, вы подержали пельмени в морозилке, наживив на шампур немного разогрейте их на тэне (минуту) и дайте немного постоять. Так они прожарятся лучше. Не разогревайте сильно шашлычницу. Задача их прогреть. Иначе оболочка прожарится, а внутри не успеет.
И так, начнём. Наживляем пельмешки и стройными рядами ставим на тэну. Накрываем металлическим кожухом, включаем в розетку. Солить и перчить не обязательно, всё есть в составе.
10 минут спустя…
Держим еще минуты 4 и снимаем не выключая электрошашлычницы (вращение поддонов остановится и могут пригореть). На прогретой тэне, для приготовления 10 минут (всего) будет достаточно.
Рекомендую степень готовки ориентировать на глаз. Обычно это 10 — 12 минут. Если не уверенны в результате, снимите кожух пусть дожарится так.
Моя электрошашлычница мощностью 1200 Вт., и она справилась немного быстрее.
Всё, пельмешки готовы к подаче. Останется только отмыть шампура и шашлычницу, но это уже совсем другая история)
Приятного аппетита!