Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 270.6 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Сливочное масло — 60 г.
- Сахарный песок — 100 г.
- Мука — 140 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 150 мл.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Молотая корица — 1/3 ч.л.
- Вишня по вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте яйцо и снова взбивайте миксером до однородной массы.
Добавьте к получившейся массе муку и корицу.
На медленной скорости взбейте миксером.
Затем погасите соду небольшим количеством кефира и добавьте к тесту с оставшимся кефиром.
Взбейте тесто миксером до однородной консистенции. Тесто должно получится достаточно густое.
Выложите тесто в форму застеленную пергаментной бумагой. На верх теста уложите вишню по вкусу.
Пирог выпекайте в духовке при температуре 180°С 30 минут.
Пирог на кефире с вишней история происхождения рецепта:
По одной из теорий рецепт Пирога на кефире с вишней пришел к нам из древней Греции, в тоже время пироги изображены на гробнице Рамзеса II. Пирог это интернациональное блюдо. Принято считать, что изначально пироги пеклись с мясной начинкой, а в древнем Риме предпочитали использовать рыбу и дары моря.
Похожие рецепты пирогов:
- Слоеный пирог с тунцом
- Постный пряный пирог с яблоками
- Яблочный пирог «Цветаевский»
- Ленивый Куриный пирог
- Капустный пирог с сыром
- Пирог с картофелем и яйцом
- Пирог «Бабка»