Логотип

Пирог на кефире с вишней

Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 270.6 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Пирог на кефире с вишней рецепт

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Мука — 140 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Молотая корица — 1/3 ч.л.
  • Вишня по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте яйцо и снова взбивайте миксером до однородной массы.

Добавьте к получившейся массе муку и корицу.

На медленной скорости взбейте миксером.

Затем погасите соду небольшим количеством кефира и добавьте к тесту с оставшимся кефиром.

Взбейте тесто миксером до однородной консистенции. Тесто должно получится достаточно густое.

Выложите тесто в форму застеленную пергаментной бумагой. На верх теста уложите вишню по вкусу.

Пирог выпекайте в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Пирог на кефире с вишней рецепт

Пирог на кефире с вишней история происхождения рецепта:

По одной из теорий рецепт Пирога на кефире с вишней пришел к нам из древней Греции, в тоже время пироги изображены на гробнице Рамзеса II. Пирог это интернациональное блюдо. Принято считать, что изначально пироги пеклись с мясной начинкой, а в древнем Риме предпочитали использовать рыбу и дары моря.

Похожие рецепты пирогов:

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru