Турция — страна праздника живота, особенно это проявляется в местной выпечке. Кроме обычного хлеба, который едят, обязательно выпеченный в тот же день. Здесь пекут также лепешки с разной начинкой – пиде, посыпанные кунжутом кольца – симиты, слоеные пироги, всевозможные бёреки и поача с сыром и без, которые хозяйки любят подавать как на завтрак, так и на любой праздник. Чтобы попробовать настоящую традиционную выпечку, ее можно легко приготовить и дома. Существует множество рецептов турецких булочек – поач, здесь некоторые из них:
Поача с сыром
Нам понадобится:
Для теста:
- сливочное, растительное масло,
- яйцо,
- натуральный йогурт,
- уксус,
- разрыхлитель или махлеп (турецкая специя),
- соль,
- мука,
- кунжут.
Начинка для булочек:
- сыр, не очень соленый.
Способ приготовление:
1. Подготовить тесто для поачи.
Понадобится глубокая емкость, чтобы в ней смешать один белок, масла сливочного грамм пятьдесят, ложки две йогурта, растительного масла половину стакана, немного соли, чайную ложку махлепа, и одну столовую ложку уксуса.
Рекомендуется использовать махлеп, в тесте, специя ведет себя, как разрыхлитель, и придает тонкий аромат, напоминающий масляное печенье, но так как специя все же не всем доступна, можно без нее обойтись.
Тщательно вымешать всю смесь руками, затем добавить один пакет разрыхлителя и начинать добавлять муку, приблизительно стакана два или три. Полученное тесто не должно липнуть к рукам и быть эластичным.
2. Вылепить форму поачи.
Из готового теста сформировать шарики, довольно немаленького размера, но чтоб помещались в ладони, затем придать им форму круга, на который положить немного сыра и свернуть формой булочки.
3. Выпекание.
Взять противень, застеленный бумагой, и выложить поачи, на некотором расстоянии, чтобы не слиплись при выпекании, немного посыпать кунжутом. Затем поместить в духовку минут на двадцать, 180°. Когда поачи зарумянятся, проверить на готовность и можно подавать к столу.
Поача к завтраку
Нам понадобится:
- молоко,
- сахар,
- сухие дрожжи,
- яйца,
- растительное масло,
- соль,
- мука,
- сливочное масло.
Способ приготовление:
1. Подготовка теста.
Смешать стакан теплого молока, один пакет сухих дрожжей, две ложки сахара, все перемешать и отставить в сторону на пять минут. Далее добавить одно яйцо и два белка, стакан растительного масла и немного соли, затем перемешать все ингредиенты. Приступить к добавлению муки, всего тесто должно взять пять стаканов, затем оставить подниматься на час.
2. Формируем поачи.
Тесто в форме шара, разрезать на восемь частей. Из каждой части сформировать шарик, размять и раскатать из него довольно тонкий слой. Получится восемь слоев, каждый из которых, щедро помазать сливочным маслом и сложить в стопку. Последний слой не смазывать, потому как далее эту стопку теста, нужно еще раз раскатать и свернуть в толстую трубочку. Ее разрезать на части шириной в два сантиметра. Поача получилась круглой формы со слоями внутри.
3. Выпекание.
Поачи разложить на противень с бумагой, выпекать минут двадцать пять, 180°. Булочки будут с хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом.
Похожие рецепты:
- Печенье Морковка
- Детский десерт «Пушинка» из йогурта с бананом
- Курабье
- Шортбред
- Хворост
- Печение Осенние листья