Логотип

Поача с сыром

Турция — страна праздника живота, особенно это проявляется в местной выпечке. Кроме обычного хлеба, который едят, обязательно выпеченный в тот же день. Здесь пекут также лепешки с разной начинкой – пиде, посыпанные кунжутом кольца – симиты, слоеные пироги, всевозможные бёреки и поача с сыром и без, которые хозяйки любят подавать как на завтрак, так и на любой праздник. Чтобы попробовать настоящую традиционную выпечку, ее можно легко приготовить и дома. Существует множество рецептов турецких булочек – поач, здесь некоторые из них:

Поача с сыром

Поача с сыром рецепт

Нам понадобится:

Для теста:

  • сливочное, растительное масло,
  • яйцо,
  • натуральный йогурт,
  • уксус,
  • разрыхлитель или махлеп (турецкая специя),
  • соль,
  • мука,
  • кунжут.

Начинка для булочек:

  • сыр, не очень соленый.

Способ приготовление:

1. Подготовить тесто для поачи.

Понадобится глубокая емкость, чтобы в ней смешать один белок, масла сливочного грамм пятьдесят, ложки две йогурта, растительного масла половину стакана, немного соли, чайную ложку махлепа, и одну столовую ложку уксуса.

Рекомендуется использовать махлеп, в тесте, специя ведет себя, как разрыхлитель, и придает тонкий аромат, напоминающий масляное печенье, но так как специя все же не всем доступна, можно без нее обойтись.

Тщательно вымешать всю смесь руками, затем добавить один пакет разрыхлителя и начинать добавлять муку, приблизительно стакана два или три. Полученное тесто не должно липнуть к рукам и быть эластичным.

2. Вылепить форму поачи.

Из готового теста сформировать шарики, довольно немаленького размера, но чтоб помещались в ладони, затем придать им форму круга, на который положить немного сыра и свернуть формой булочки.

3. Выпекание.

Взять противень, застеленный бумагой, и выложить поачи, на некотором расстоянии, чтобы не слиплись при выпекании, немного посыпать кунжутом. Затем поместить в духовку минут на двадцать, 180°. Когда поачи зарумянятся, проверить на готовность и можно подавать к столу.

Поача к завтраку

Поача с сыром рецепт

Нам понадобится:

  • молоко,
  • сахар,
  • сухие дрожжи,
  • яйца,
  • растительное масло,
  • соль,
  • мука,
  • сливочное масло.

Способ приготовление:

1. Подготовка теста.

Смешать стакан теплого молока, один пакет сухих дрожжей, две ложки сахара, все перемешать и отставить в сторону на пять минут. Далее добавить одно яйцо и два белка, стакан растительного масла и немного соли, затем перемешать все ингредиенты. Приступить к добавлению муки, всего тесто должно взять пять стаканов, затем оставить подниматься на час.

2. Формируем поачи.

Тесто в форме шара, разрезать на восемь частей. Из каждой части сформировать шарик, размять и раскатать из него довольно тонкий слой. Получится восемь слоев, каждый из которых, щедро помазать сливочным маслом и сложить в стопку. Последний слой не смазывать, потому как далее эту стопку теста, нужно еще раз раскатать и свернуть в толстую трубочку. Ее разрезать на части шириной в два сантиметра. Поача получилась круглой формы со слоями внутри.

3. Выпекание.

Поачи разложить на противень с бумагой, выпекать минут двадцать пять, 180°. Булочки будут с хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом.

Похожие рецепты:

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты