Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 339 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 3 шт.
Нам понадобится:
- Кукурузная мука — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
- Соль.
- Сыр — 50 г.
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа.
Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку.
Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет.
Добавить тертый сыр, масло и перемешать.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать.
Мы потом прикроем им нашу поленту.
Выкладываем кашу в форму и разравниваем.
Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30.
Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Полента готова. Кушайте её со сметаной или с мясом.
Полента история происхождения рецепта:
Рецепт Поленты пришел к нам из Итальянской кухни. Каша получила широкую популярность в северной Италии с 16 века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки.
Прообразом считается древнеримская каша пульс. Готовить её можно как из кукурузной крупы, так и из кукурузной муки. Это блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным с различными добавками (мясом, рыбой, грибами и т.д.).