Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 201 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 6 шт.
Нам понадобится:
- Миндальное молоко — 200 мл.
- Мед — 4 ст. л.
- Мука — 150 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Сухой имбирь — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Марципан — 4 ст. л.
- Изюм — 4 ст. л.
- Форма для пароварки
Для начинки:
- Яблоки — 2 шт.
- Коричневый сахар — 4 ст. л.
- Арахисовое масло — 2 ст. л.
- Молотая корица (по вкусу).
- Ванильный сахар (по вкусу).
Способ приготовления:
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками.
Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью.
Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Если слой теста около 3 см. варите пирог в пароварке от 1 ч. до 2 ч., в зависимости от высоты формы.
Чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте холодным.
Пирог с яблоками история происхождения:
Пирог это интернациональное блюдо. По одной из версий Пирог с яблоками пришел к нам из древней Греции. В тоже время пироги изображены на гробнице Рамзеса II в Египте. До подлинно не известно где именно в первые стали выпекать пироги.
Похожие рецепты пирогов:
- Слоеный пирог с тунцом
- Пирог на кефире с вишней
- Яблочный пирог «Цветаевский»
- Ленивый Куриный пирог
- Капустный пирог с сыром
- Пирог с картофелем и яйцом
- Пирог «Бабка»