Логотип

Постный пряный пирог с яблоками

Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 201 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 6 шт.

пирог с яблоками рецепт

Нам понадобится:

  • Миндальное молоко — 200 мл.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Мука — 150 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Сухой имбирь — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Марципан — 4 ст. л.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Форма для пароварки

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 4 ст. л.
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Молотая корица (по вкусу).
  • Ванильный сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками.

Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.

Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью.

Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Если слой теста около 3 см. варите пирог в пароварке от 1 ч. до 2 ч., в зависимости от высоты формы.

Чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.

Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте холодным.

пирог с яблоками рецепт

Пирог с яблоками история происхождения:

Пирог это интернациональное блюдо. По одной из версий Пирог с яблоками пришел к нам из древней Греции. В тоже время пироги изображены на гробнице Рамзеса II в Египте. До подлинно не известно где именно в первые стали выпекать пироги.

Похожие рецепты пирогов:

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты