Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 200 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 10 шт.
Нам понадобится:
- Рис — 1 стакан.
- Сыр (тертый) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 0,5 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Вскипятить воду, добавить промытый рис и поджаренные овощи. Посолить по вкусу.
Сметану хорошо перемещать с мукой, добавить к рису и варить до готовности риса.
Готовый суп разлить по тарелкам добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр.
Рисовый cуп с сыром история происхождения:
Рисовый cуп с сыром пришел к нам с востока Древнего Китая. В Китае супы возникли примерно 100 лет до н.э. Суп, в его сегодняшнем понимании, сформировался примерно в 1600 — 1700 годах н.э. с появлением неокисляемой и химически нейтральной посуды.