Логотип

Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами

Калорийность: 117.2 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Рулет из куриной грудки рецепт

Нам понадобится:

  • Грудки куриные (большие) — 4 шт.
  • Фарш свиной — 1.5 кг.
  • Шампиньоны свежие — 0.5 кг.
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Соль, перец (приправа для мяса по желанию).
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр мягкий — 200 г.
  • Сухая зелень (кинза, розмарин, итальянские травы).
  • Укроп — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сыр для обсыпки верха рулета.
  • Немного майонеза.

Способ приготовления:

Куриные грудки хорошо отбить до тоненьких пластинок, наложить друг на друга и места накладки слегка отбить. Подсолить, поперчить.

Сделать фарш: потушить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить грибы и на сильном огне прожарить несколько минут, всё время помешивая. Слегка остудить и добавить в мясной фарш, добавить порезанный кубиками сыр, соль, перец, зелень, по желанию приправу для мяса.

Перемешать фарш, положить на край отбитого куриного пласта. Аккуратно закрутить рулет, не забыв бока пласта заложить внутрь таким образом, чтобы фарш оказался внутри пласта. Лучше всё это делать на большом куске фольги.

Закрутить в фольгу по возможности туго, хорошо закрыть края так, чтобы сок рулета не вытек при запекании, переложить на противень (на противень  положить фольгу).

Выпекать при разогретой до 200 градусов 1 час. Затем достать рулет, открыть, сверху на рулет положить несколько пластинок сыра, сверху намазать слой майонеза и поставить обратно в духовку до золотистой корочки минут на 25.

Рулет из куриной грудки рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru