Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 42.00 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 3 шт.
Нам понадобится:
- Баклажан (крупный) — 1 шт.
- Перец сладкий — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
Заправка:
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Овощи наколоть вилкой, слегка обмазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень.
Запекать овощи, пока шкурка не почернеет. В процессе запекания один раз перевернуть, чтобы овощи пропеклись равномерно.
Затем овощи вынуть из духовки и остудить. Очистить, удалить семена из перцев, нарезать.
Добавить измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Затем по вкусу добавить немного бальзамического уксуса. Дать салату из печеных овощей немного настояться и подавать к столу!
Салат из печеных овощей низко калорийное и не тяжелое блюдо, подходит всем кто следит за фигурой. Плюс можно импровизировать и добавлять овощи по вкусу.