Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 374 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 6 шт.
Нам понадобится:
- Мука — 225 гр.
- Сахарная пудра — 90 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 шт.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло слегка взбить с солью и сахарной пудрой венчиком.
Добавить просеянную муку и апельсиновую цедру, руками смешать в мягкое тесто.
Взять дно от разъемной формы 24 см, выложить на него и разровнять тесто.
Ножом наметить 8 — 12 «клинышек» — частей для красоты.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 — 35 минут.
Если сверху начнет пригорать — накрыть фольгой.
Вынуть, горячим разрезать по разметкам, дать остыть.
Печение Шортбред история возникновения рецепта:
Рецепт печение шотбред пришел к нам из Шотландии из 16 века. Шотбред считается традиционным Шотландским печеньем. Его готовят на Новогодние праздники и Рождество.
Похожие рецепты:
- Печенье Морковка
- Детский десерт «Пушинка» из йогурта с бананом
- Курабье
- Печение Осенние листья
- Хворост
- Поача с сыром