Логотип

Слоеный пирог с тунцом

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 638 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

пирог с тунцом рецепт

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка.
  • Тунец в масле — 2 банки (примерно по 170 г.)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо для смазывания.
  • Молотая паприка, соль, перец,кунжут.

Способ приготовления:

Открыть банку с тунцом и налить немного масла из банки на сковороду, прогреть, обжарить измельченную луковицу.

Затем добавить нарезанный сладкий перец и обжаривать еще пару минут.

Вилкой выложить тунец (не нужно сразу вывалить все содержимое банки, так как получится слишком много масла), обжаривать пару минут.

Затем, если начинка на ваш взгляд суховата, добавить немного масла из банки тунца.

На половину теста выложить слегка остывшую начинку. На второй половине сделать несколько надрезов.

Свернуть лист теста в два раза, накрыв начинку, завернуть края и прижать их вилкой. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в прогретой до 180° духовке до румяности, примерно 20 минут.

Затем вынуть из духовки и подавать на стол!

пирог с тунцом рецепт

Пирог с тунцом история возникновения:

Рецепт пирога с тунцом пришел к нам из Древнего Рима. В Риме предпочитали запекать пироги преимущественно с рыбой и прочими дарами моря. До подлинно не известно где и когда в первые стали выпекать пироги. Пироги считаются интернациональным блюдом.

Похожие рецепты пирогов:

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты