Доброго дня!
Сегодня мы будем готовить, в электро шашлычнице, Баварские сосиски от Мясной фермы.
По заявлению производителя они не содержат СОИ и готовы к употреблению в сыром виде. Масса на упаковке заявлена 440 грамм, на весах показало 437 грам (возможно это погрешность весов).
Состав вы видите ниже:
Возьмём 5 штук, по количеству шампуров, и нарежем их пятью разными способами как на фото:
1 — целая с насечками;
2 — на 5 частей с насечками;
3 — целая без насечек;
4 — на 5 частей без насечек;
5 — в скользь с насечками.
До начала приготовления их вес был 238 грамм.
Загружаем готовые шампура в предварительно разогретую шашлычницу (включить её и дать постоять пустой 3-5 минут).
Спустя 5 минут они заметно подрумянились и зашкворчали.
Готовить мы начали в 16-44 и уже через 10 минут, в 16-54, их можно было снимать.
Сосиски тонкой формы и держать их долго на тэне не стоит. Наша мощностью 1000 — 1200 Ватт.
Оболочка приобрела вполне аппетитный вид. Тонко нарезанные места (в скользь) вопреки ожидания не обгорели. После обжарки Баварские похудели на 69 грамм (было 238, стало 169). Напомним мы брали 5 штук по количеству шампуров.
Теперь продукт приготовлен и готов к сервировки.
Мнение эксперта:
В плане вкуса — идеально. Подойдёт как основное блюдо, так и к гарниру из овощей, овощному рагу.
Резюмируя можно сказать, что все 5 вариантов нарезки позволили сосиськам хорошо прожарится, потеря в весе не существенна. Не удобство, в эстетическом плане, может возникнуть от сосиски без насечек (целой) так, как оболочка её во время приготовления непременно лопнет и изделие может свалится с шампура и даже забрызгать жиром тэну. Но это мелочи, ведь в целом всё получилось очень вкусно.
Один из вариантов подачи в открытом лаваше с соусом:
Свои вопросы и предложения ждём в комментариях.
Приятного аппетита!