Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 200 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Куриный бульон — 2 л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль, перец — по вкусу.
Клецки:
- Молоко — 50 мл.
- Мука — 150 г.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В готовый кипящий бульон добавить картофель и варить 10 — 15 минут.
Потом добавить зажарку и довести до кипения.
Пока варится картофель приготовить клецки. Для этого яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить молоко, муку и перемешать.
Смочит чайную ложку в кипящем бульоне и горячей ложкой набирать тесто.
Набирать по половине чайной ложки, так как клецки при варке увеличатся в объеме.
Варить еще 5 минут, как только клецки всплыли.