Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 219.32 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 6 шт.
Нам понадобится:
- Мясо свинины — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Ананас — 350 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Мясной бульон — 0,5 л.
- Молоко — 0,5 л.
- Жир — 2 ст ложки.
- Шалфей, тимьян — по несколько листиков.
- Перец зеленый и красный — по 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Свернуть мясо в форму рулета и связать нитками.
Чеснок нарезать кусочками, делаем в мясе надрезы и шпигуем кусочками чеснока.
В глубокой посуде растопить жир, обжарить наше мясо со всех сторон.
Порезать лук кольцами, морковь кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить. Затем вливаем молоко и бульон, добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне 1 час.
Готовую свинину нарезаем кубиками, нарезаем кубиками перец, добавляем овощи которые варились с мясом и ананас нарезанный кусочками, не много бульона в котором варилось мясо. И тушим на сковороде еще 10 мин пока не выкипит бульон.
Свинина с ананасами история происхождения:
Блюдо Свинина с ананасами пришло к нам из 5-го тысячелетия до нашей эры. Свинина очень популярна в западных странах. В Азиатской кухни свинина ценится своей жирностью. Ветчина, копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски, свиные колбасы — самые популярные пресервы из свинины.