Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 221.2 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Творог — 400 г.
- Манка — 3 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Сахарный песок по вкусу.
- Сушеная клубника.
Способ приготовления:
Если творог крупнозернистый — протираем его через сито.
Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.
Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырник.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной.