Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Калорийность: 247.8 ккал. (на 100 грамм) (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Мука — 3 ст.
- Маргарин «Пышка» — 250 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода.
Для крема:
- Сливочное масло — 300 г.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
Для украшения торта:
- Ягоды.
- Веточка мяты.
Способ приготовления:
Натереть сливочное масло на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана. Соединить все компоненты и замесить тесто.
Тесто раскатать в жгут, разделить на 6 равных частей, покрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.
Каждую из частей раскатать в тонкий блин, вырезать по форме тарелки, наколоть вилкой в нескольких местах. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они нам пригодятся для посыпки торта.
Испечь 6 заготовок.
Обрезки измельчить в мелкую крупку.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
Крем готов. Полученным кремом смазать обильно полученные блинчики — заготовки для торта.
Украсить готовый тортик ягодами и мятой.
Похожие рецепты:
- Муссовый клубничный торт
- Бостонский кремовый торт
- Торт «Три шоколада»
- Крем для торта на сгущенном молоке