Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 97 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Молоко — 1 л. молока
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пакетика.
- Соль по вкусу.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сахарная пудра для украшения.
- Какао-порошок для украшения.
Способ приготовления:
Часть молока отлить в отдельную посуду и развести в нем крахмал.
В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.
В отдельной посуде взбить два яйца. Добавить муку.
Тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить
В закипевшее молоко добавить по вкусу сахар и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Готовый пудинг разлить по формочкам.
Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Остывший ванильный пудинг присыпать тертым шоколадом.