Логотип

Вешенки с картошкой жареные

Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 92.9 ккал. на 100 гр. (как считать калорийность)
Порция — 4 порции.

Вешенки с картошкой рецепт

Нам понадобится:

  • Картошка — 6 крупных картофелин.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вешенки — 500 грамм.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Грибы моем, если нечищеные — чистим.

После мытья немного просушить от воды, поместив в дуршлаг.

Режем грибы крупно.

Нарезаем картошку.

Ввиду того, что грибы дают большое количество жидкости, жарим их отдельно от картошки.

Поэтому берем две сковороды, добавляем немного растительного масла и ставим на плиту.

Выложив грибы, накрываем их крышкой. Минут на 5, пока не дадут жидкость и не начнут в ней «плавать».

Параллельно процессу готовки грибов, выкладываем на вторую сковороду картофель.

Не забываем посолить.

Когда увидим, что грибы начали «плавать», открываем крышку и на сильном огне продолжаем их готовить, выпаривая жидкость.

Посолить и поперчить грибы.

Когда жидкость выпарится, поджариваем вешенки до румяного цвета, регулярно помешивая.

Примерно к этому времени должен хорошо прихватиться картофель.

Добавляем лук и перемешиваем. Жарим с луком 5 минут.

Добавляем поджаренные грибы.

Аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем.

Обжариваем еще минут 5 до готовности.

В конце можно добавить зелень.

Вешенки с картошкой рецепт

Вешенки с картошкой история возникновения рецепта:

Вешенки — гриб растущий в дикой природе на погибших деревьях и пнях. В пищу применяют только молодые грибы так, как старые грибы очень жесткие. В Европе и США их называют oyster mushroom (устричный гриб).

В Азии Вешенки считаются элитным деликатесом. По составу эти грибы очень похожи на мясо, они богаты белком и витаминами групп B,C,E, а также редким витамином D2. Массовое производство Вешенок началось в 1960 году. От куда пришел к нам рецепт блюда вешенки с картошкой до подлинно не известно.

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru