Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 81,1 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Яблоки (можно использовать потерявшие свой внешний вид но не гнилые) — 1 кг.
Способ приготовления:
Очистить яблоки и нарезать небольшими кусочками.
Варить на небольшом огне с небольшим количеством воды.
Периодически необходимо подливать воду и помешивать мусс.
Варить до состояния яблочного пюре, под конец — добавить сахар по вкусу.
Готовый мусс можно есть сразу. Или по желанию, его можно закрыть в банках.
Остывать в банках мусс должен в перевернутом виде.
Закрытый яблочный мусс храниться довольно долго.
Яблочный мусс история возникновения рецепта:
Рецепт яблочного мусса, как и всех остальных муссов, пришел к нам из Французской кухни в 1894 году. Их готовили на сладкой основе винограда, шоколада, кофе, фруктовых и ягодных соков и пюре.
Доводили до пенистого состояния и усиливали вкус подсластителем (сахар, сахарин, мёд, патока). Далее форму мусса фиксировали желатином, яичным белком, манной крупой или агар-агаром.