Домашняя вечеринка или праздник это хороший повод собраться всем вместе, посплетничать, поиграть, весело провести время. И необычные закуски на праздничный стол — прекрасное решение!
8 рецептов закусок на праздничный стол:
1. Пингвины из оливок
Нам понадобится:
- Оливки (без косточки) — 1 банка.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Зубочистки.
Способ приготовления:
Очень аккуратно разрежьте каждую оливку снизу в вверх и наполните будущее «пузо» сливочным сыром.
Вырежьте узкий треугольник из моркови для клюва, остаток ломтика превратится в ноги.
Соедините все части и зафиксируйте зубочисткой.
2. Желе из ягод винограда
Нам понадобится:
- Виноград — 1 вет.
- Желейный порошок (лимонный)
Способ приготовления:
Отделите от гребня виноград и тщательно промойте ягоды, но не сушите их.
Высыпьте желейный порошок со вкусом лимона в глубокую тарелку.
Опустите в тарелку с желе виноград.
Поставьте в холодильник на 1 час.
3. Тарталетки с печенью трески
Нам понадобится:
- Тарталетки — 6 шт.
- Печень трески консервированная — 1 банка.
- Листья зеленого салата — 6 шт.
- Корнишоны — 6 шт.
- Зеленый лук — 3 пера.
- Киви — 6 ломтиков.
- Лимон — 6 ломтиков.
Способ приготовления:
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы.
Начинить тарталетки начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.
4. Сэндвич с говядиной
Нам понадобится:
- Бородинский хлеб — 1 ломтик.
- Миндаль — 50 гр.
- Печёный перец (консервированный) — 3 шт.
- Помидоры консервированные — 4 шт.
- Уксус винный красный.
- Копчёная паприка.
- Масло растительное.
- Соус миндальный — 2 ст.л.
- Баклажан — 1 шт.
- Зира.
- Черный хлеб — 2 ломтика.
- Говядина копчёно-варёная — 3 ломтика.
- Огурец — 4 ломтика.
- Помидор — 4 ломтика.
- Фриллис — 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовим миндальный соус. Замачиваем миндаль в горячей воде, затем очищаем орехи от кожуры и тостируем их на сковороде
Перебиваем в блендере обжаренные орехи, бородинский хлеб, 2 — 3 печёных перца, консервированные томаты, растительное масло, копчёную паприку и красный винный уксус.
Произвольно нарезаем часть баклажана и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны перебиваем вместе с миндальным соусом в блендере и затем добавляем толчёную зиру
Нарезаем огурец и помидоры колечками, копчёно-варёную говядину — ломтиками. Собираем сэндвич: намазываем чёрный хлеб соусом с баклажаном, выкладываем ломтики огурца, помидоров, ломтики говядины, накрываем салатом фриллис.
Верхний кусочек чёрного хлеба промазываем соусом с баклажаном и накрываем сэндвич.
5. Манго с креветками
Нам понадобится:
- Манго — 2 шт.
- Креветки (крупные) — 200 г.
- Листья кориандра.
- Черный молотый перец (по вкусу).
- Морская соль — 1/3 ч. л.
- Бальзамический уксус — 200 г.
- Шпажки.
Способ приготовления:
Креветки сварить, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут.
Манго очистить, порезать кубиками.
На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки.
Закуску положить на 15 — 20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе.
Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
6. Салатно-сырные рулетики
Нам понадобится:
- Плавленый сыр — 150 гр.
- Яйцо (варенное) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л
- Листья салата — 10 шт.
Способ приготовления:
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Масса должна быть однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком.
Украсить закуску зеленью и оливками.
7. Селедка на шпажке
Нам понадобится:
- Селедка — 1 лот.
- Свекла — 1 шт.
- Черный хлеб.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп, петрушка, лук по 3 вет.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6%.
- Соль, перец черный молотый, сахар по щепотке.
- Шпажки.
Способ приготовления:
Свеклу средних размеров испечь в духовке, остудить, очистить. 1 столовая ложка ядер грецкого ореха измельчить. 2 зубка чеснока очистить.
Зелень укропа, лука, петрушки по 3 веточки.
Ложка столовая масла оливкового. Уксус 6% яблочный 1 столовая ложка. Специи – соль, перец черный молотый, сахар по щепотке. Все продукты соединяем и взбиваем блендером до однородной массы.
Мажем кусочки хлеба приготовленной пастой, кладем кусочек селедки, притрушиваем зеленью. Проткнуть шпажками.
8. Канапе с виноградом и голубым сыром
Нам понадобится:
- Виноград — 100 гр.
- Голубой сыр — 100 гр.
- Шпажки.
Способ приготовления:
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки.
На шпажки нанизать сыр и в Выложить на тарелку, украсить листочками мяты и сразу подавать.