Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 100 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Кальмары — 1 кг.
- Сливки 20% — 250 мл.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно очистить кальмары от пленки и внутренностей, а после этого нарезать соломкой или кубиками.
Дальше перекладываем их в специальную форму, сверху поливаем сливками и посыпаем сыром, который был потерт на мелкой терке.
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим форму на двадцать минут.
После этого нужно немного увеличить температуру до 220 градусов и еще запекаем десять минут.
Запеченные кальмары история возникновения:
Кальмар при малейшей опасности либо догоняя добычу, выпрыгивает из воды и буквально парит над нею.
Рецепт запеченных кальмаров пришел к нам из Древней Греции и Рима. В те времена кальмара называли «летучей рыбой» за его особенность.
Япония долгое время была главным поставщиком кальмаров в Европу.