Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность: 125 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Тыква (одна размером с небольшой арбуз и одна средняя сорта баттернат).
- Говядина — 500 гр.
- Морковь — 6 шт.
- Лук — 4 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу).
- Петрушка — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
Специи:
- Паприка — 4 ч.л.
- Карри — 3 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Мясо (у меня телятина) разморозим, овощи помоем и почистим, зелень просто помоем.
У тыквы аккуратно срежем «крышки» и удалим семена. Это удобно делать с помощью обычной столовой ложки.
Семенная полость у таких тыкв находится в нижней округлой части, поэтому для запекания я использовала именно её.
Морковь и лук порежем на мелкие кубики, мясо — на кубики чуть крупнее.
Зелень мелко порубим.
Лук начинаем тушить-обжаривать под крышкой на среднем огне до прозрачности.
Параллельно начинаем тушить-обжаривать мясо на среднем огне под крышкой в течение минут 8 — 10, периодически помешивая. Мясо сразу солим.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем всё вместе до лёгкой золотистости моркови.
Добавляем все специи.
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем всё вместе и тушим под крышкой в течение пяти минут.
Выключаем огонь и добавляем порубленную зелень. Ещё раз всё перемешиваем.
Тыквы помещаем в противень для запекания и плотно фаршируем приготовленной начинкой.
Накрываем тыквы «крышками».
Готовым тыквам даём немного остыть и подаём, разрезая на сегменты нужной Вам величины.
Запечённая тыква история происхождения рецепта:
Блюдо Запечённая тыква пришло к нам из центральной Америки. Родиной тыквы считают Мексику. Тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР, в ней много железа, калия, кальция, магния и цинка. Принято считать что в тыкве самое большое содержание бета-каротина, она мало калорийна и содержит большое количество клетчатки. Хранить её лучше в прохладном помещении при температуре не меньше +2°С и не больше +15°С.