Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 97.4 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Баклажан — 4 шт.
- Творог — 200 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Соль, перец.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок по вкусу.
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть с помощью ножа или ложки.
Баклажаны проварить минут 15, а потом уже удалить мякоть.
Для начинки творог перетереть блендером или через сито, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, мякоть баклажанов и яйцо, и перемешать.
Наполнить баклажаны начинкой.
Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 — 60 минут.
Запечённые баклажаны с творогом и сыром можно подавать как в горячем так и в холодном виде.