Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 215.2 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Листы лаваша
- Сухари
Начинка:
- Фарш говяжий — 700 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
Заливка:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 2/3 стакана.
- Майонез — 1/3 стакана.
- Соль, перец.
- Специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров и немного сладкого перца.
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями.
Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не «убежала» на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!