Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 105 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 2 шт.
Нам понадобится:
- Лещ — 450 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Листья шалфея — 5 шт.
- Веточки тимьяна — 8 шт.
- Веточки майорана — 8 шт.
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сухое белое вино.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соус Вустершир — 1 ч.л.
- Сок лимонна — одного.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.
Способ приготовления:
Удалите кишки, плавники, чешую и тщательно промойте.
Промажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон с помощью кисточки. Нам понадобиться около 3-х столовых ложек, но может и больше, все зависит от размеров леща.
Поместить рыбу в большую миску.
Нарезать петрушку, тимьян и майоран. Слегка порубить листья шалфея. Посыпать рыбу смесью трав.
Добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько семян гвоздики.
Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 2 часа.
Переложить рыбу из маринада, удалить как можно больше трав с поверхности леща. Приправить солью и перцем.
Обвалять рыбу в муке.
Нагреть большую сковороду, залить немного масла и обжаривать леща на средне — высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложить рыбу в термостойкое блюдо и посыпать остатками зелени (от маринада). Добавить вина. Рыба должна быть покрыта вином. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать в духовке около 20 минут. Во время выпечки не забудьте несколько раз полить рыбу соусом.
Выложить рыбу и зелень на тарелку.
Добавить Вустерширский соус и лимонный сок по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.