Логотип

Ленивые голубцы

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 200 ккал на 100 г. (как считать калорийность)

Ленивые голубцы рецепт

Нам понадобится:

  • Фарш свиной — 600 г.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Рис — 100 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Сметана.
  • Зелень(по вкусу).
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, отжать. Рис отварить. Смешать всё с фаршем. Посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок, лук.

Из фарша сформовать шарики, обвалять слегка в муке и выложить в смазанную маслом форму.

Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусов.

В это время приготовим соус. Смешать сметану, томатную пасту. Добавить воды, специи и зелень.

Вытащить голубцы из духовки, залить соусом и поставить еще раз на 30 минут.

Ленивые голубцы рецепт

Приятного аппетита !

Ленивые голубцы история возникновения рецепта:

Рецепт ленивых голубцов пришел к нам из еврейской национальной кухни. В славянской кухни блюдо появилось относительно не давно под влиянием французской кухни в 19 веке. Существует мнение что, название голубцы происходит из сербского и означает клёцки.

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru