Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 200 ккал на 100 г. (как считать калорийность)
Нам понадобится:
- Фарш свиной — 600 г.
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Рис — 100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец.
- Сметана.
- Зелень(по вкусу).
- Томатная паста — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, отжать. Рис отварить. Смешать всё с фаршем. Посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок, лук.
Из фарша сформовать шарики, обвалять слегка в муке и выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусов.
В это время приготовим соус. Смешать сметану, томатную пасту. Добавить воды, специи и зелень.
Вытащить голубцы из духовки, залить соусом и поставить еще раз на 30 минут.
Приятного аппетита !
Ленивые голубцы история возникновения рецепта:
Рецепт ленивых голубцов пришел к нам из еврейской национальной кухни. В славянской кухни блюдо появилось относительно не давно под влиянием французской кухни в 19 веке. Существует мнение что, название голубцы происходит из сербского и означает клёцки.