Логотип

Суп Гаспачо

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 45 ккал на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

Суп Гаспачо рецепт

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 (крупный).
  • Огурцы — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Красный винный уксус — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Листики базилика по желанию.

Способ приготовления:

Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками.

На помидорах крест-накрест делаем надрезы и кладем в кастрюлю с кипятком.

Выдерживаем помидоры в ней 23 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Удаляем с помидоров кожицу, плодоножку,а мякоть нарезаем на кусочки.

Огурцы, перец и помидоры складываем в глубокую миску. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу.

Блендером измельчаем до состояния пюре.

Поставить суп в холодильник охлаждаться, минимум на пол часа.

Перед подачей на стол, сбрызнуть гаспачо в тарелках оливковым маслом.

Суп Гаспачо рецепт

Суп Гаспачо история происхождения рецепта:

Рецепт супа Гаспачо пришел к нам из Андалусии. В древности его готовили смешивая воду с уксусом, хлебом, оливковым маслом и чесноком.

Это блюдо освежало и предовало сил крестьянам во время работы в поле. Готовил его специально выбранный человек — gazpachero. Только в 19 веке в суп стали добавлять помидоры. В наше время Гаспачо считается блюдом Испанской кухни.

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru