Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 45 ккал на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец — 1 (крупный).
- Огурцы — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Красный винный уксус — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
- Листики базилика по желанию.
Способ приготовления:
Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками.
На помидорах крест-накрест делаем надрезы и кладем в кастрюлю с кипятком.
Выдерживаем помидоры в ней 2 — 3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.
Удаляем с помидоров кожицу, плодоножку,а мякоть нарезаем на кусочки.
Огурцы, перец и помидоры складываем в глубокую миску. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу.
Блендером измельчаем до состояния пюре.
Поставить суп в холодильник охлаждаться, минимум на пол часа.
Перед подачей на стол, сбрызнуть гаспачо в тарелках оливковым маслом.
Суп Гаспачо история происхождения рецепта:
Рецепт супа Гаспачо пришел к нам из Андалусии. В древности его готовили смешивая воду с уксусом, хлебом, оливковым маслом и чесноком.
Это блюдо освежало и предовало сил крестьянам во время работы в поле. Готовил его специально выбранный человек — gazpachero. Только в 19 веке в суп стали добавлять помидоры. В наше время Гаспачо считается блюдом Испанской кухни.