Казус в душе

Тихоня.ру » Интересное » Казус в душе

Однажды летним днем

Я собралась на дачу, помочь родителям что-то повырывать на грядках. Огородник из меня никакой. Но отдыхать среди цветов и зелени очень приятно. Вот я собрала кое-какие одежки и рванула на электричку. Уже на перроне вспомнила, что телефон оставила на комоде заряжаться. Выходные обещали быть томными.

На даче я первым делом отыскала старенький плеер, наушники и мобильные колонки. Когда-то вся эта техника служила мне верой и правдой, и там остались мои любимые записи этих дней. Откуда мне было знать, что папа облюбовал плеер после того, как я от него отказалась в пользу айфона. И что он добавил туда свои записи, поудаляв некоторые из моих треков.

Жара в электричке была невероятная, поэтому первым делом я решила принять душ. Родители должны были приехать только часа через три, и я спокойно поснимала с себя всю одежду и запрыгнула в душ. Из колонок лилась приятная мелодия, под которую я всегда любила медитировать.

Я знала, что после нее должна была начинаться запись этого же исполнителя, и уже настроилась подтанцовывать под новую мелодию. Взбив густую пену на волосах, я с упоением напевала мелодию, которая должна была вот-вот появиться из колонок. Но вместо этого я услышала грубый мужской голос. Первая реакция – я не заперла входную дверь, и вор проник в дом, вторая мысль – это маньяк, который отслеживает хозяек дачи, когда те остаются в доме одни. Молниеносно, даже не смыв пену с волос, я направила струю почти кипятка в лицо предполагаемому вору или маньяку, затем бросила в «него» шланг от душа, выпрыгнула из ванной и бросилась к двери, сыпя перед собой ударами. И только потом до меня дошло, что в ванной никого нет, а мужской голос принадлежит любимому папиному певцу, который начинал одну из своих композиций словами «Добрый день, дорогие…». Жуткий ржач пришел на смену не менее жуткому оцепенению, но я все-таки побежала закрывать входную дверь, окна и балконную дверь. Только потом вернулась в ванную и продолжила гигиенические процедуры.