Логотип

Кордон блю

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 190 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

Кордон блю рецепт

Нам понадобится:

  • Куриные грудки — 600 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Нарезаные кусочки хорошенько отбиваем.

Приступаем к заворачиванию и приданию форм «кордон блю».

Солим и перчим мясо, укладываем ветчину завернутую в сыр.

Начинка не должна вылезать, поэтому хорошенько заворачиваем.

Мясо хорошо отбито, руками можно сформировать форму и прилепить края.

Формируем второй рулет.

Взбиваем два яйца.

В тарелку высыпаем панировачные сухари.

Берём рулет и мокаем его в яйцо.

Затем  панируем в сухарях.

Выкладываем их в сковородку и жарим. Первые 1015 мин. на большом огне.

Затем убавить огонь что бы прожарилось мясо.

В конце «кордон блю» поместить в духовку минут на 10.

Кордон блю рецепт

История возникновения рецепта Кордон блю:

Рецепт Кордон блю пришел к нам из Франции. По одной из версий король Людовик XV на охоте забрёл в дом одного крестьянина. Крестьянин растерялся, не зная чем угостить своего короля. Всё, что ему удалось наскрести — кусок телятины, кусочек сыра и ветчину. Положив сыр и ветчину между двух кусков телятины и обмакнув в яйце и сухарях, хозяин обжарил все на сливочном масле. Людовик был в восторге от такого угощения, так и появилось известное нам простое и сытное Кордон блю.

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru