Логотип

Пельмени с лососем

Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 220.30 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

Пельмени с лососем рецепт

Нам понадобится:

Фарш:

  • Филе лосося — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Тесто:

  • Мука — 275 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Растильного масла — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.

Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.

Замесить эластичное тесто, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 23 мм, вырезать кружки нужного размера.

В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень.

Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной.

Пельмени с лососем рецепт

Приятного аппетита!

Пельмени с лососем история возникновения рецепта:

По одной из версий прародителем рецепта пельменей с лососем считается Урал (конец 14 — начало 15 веков). Считается что, слово Пельмень произошло из слова Пельнянь (Хлебное ухо). С 1679 года на Урале появились фамилии Пельменёв, Пелненев, Пельменников. Это свидетельствует о появлении людей занимающихся изготовлением и продажей пельменей.

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru