Жареный лещ с зеленью и вином

Тихоня.ру » Рецепты » Жареный лещ с зеленью и вином

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 105 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 2 шт.

Жареный лещ рецепт

Нам понадобится:

  • Лещ — 450 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Листья шалфея — 5 шт.
  • Веточки тимьяна — 8 шт.
  • Веточки майорана — 8 шт.
  • Пучок петрушки — шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухое белое вино.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соус Вустершир — 1 ч.л.
  • Сок лимонна — одного.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.

Способ приготовления:

Удалите кишки, плавники, чешую и тщательно промойте.

Промажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон с помощью кисточки. Нам понадобиться около 3-х столовых ложек, но может и больше, все зависит от размеров леща.

Поместить рыбу в большую миску.

Нарезать петрушку, тимьян и майоран. Слегка порубить листья шалфея. Посыпать рыбу смесью трав.

Добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько семян гвоздики.

Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 2 часа.

Переложить рыбу из маринада, удалить как можно больше трав с поверхности леща. Приправить солью и перцем.

Обвалять рыбу в муке.

Нагреть большую сковороду, залить немного масла и обжаривать леща на средне — высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложить рыбу в термостойкое блюдо и посыпать остатками зелени (от маринада). Добавить вина. Рыба должна быть покрыта вином. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выпекать в духовке около 20 минут. Во время выпечки не забудьте несколько раз полить рыбу соусом.

Выложить рыбу и зелень на тарелку.

Добавить Вустерширский соус и лимонный сок по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Жареный лещ рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru