Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 101.89 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Говядина — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Томатный сок — 180 мл.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
Говядину режем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 10 — 15 мин..
Лук режем полукольцами. Морковь трем на средней терке. Чеснок измельчаем. Выкладываем к мясу. Обжариваем 10 — 15 мин..
Добавляем томатный сок, солим, перчим. Готовим на медленном огне, пока подливка не загустеет и не станет кашеобразной.
Тушеную говядину с подливкой подаем с любым гарниром.
Говядина тушеная история происхождения:
Тушеная Говядина пришла к нам из древней Руси. Говядо обозначался крупный рогатый скот. В 1880 — 1882 годах слово говядина окончательно входит в лексикон.