Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 127 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 7 шт.
Нам понадобится:
- Печень телячья или печень ягненка – 750 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Сок половины лимона
- Зелень петрушки – 0,5 пучка.
- Соль.
- Паприка острый больше половины чайной ложки.
- Перец красный острый больше половины чайной ложки.
- Перец черный острый больше половины чайной ложки.
Способ приготовления:
Из печени удалить все пленки и протоки.
Порезать печень средними кусочками, хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь.
Перец испечь. Я воспользовалась микроволновкой.
Может не совсем правильно, но быстро.
Из перца удалить семена и снять кожицу. Нарезать перец соломкой.
Порезать лук кубиками и обжарить вместе с печенью на разогретом масле, помешивая, 5—7 минут.
Посыпать солью и специями.
Добавить протертые помидоры. Если берем томатную пасту, то добавляем немножко воды.
Тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить перец, лимонный сок и тушить 15—20 минут на слабом огне.
Перед подачей тажин посыпать порезанной зеленью.
Подавать тажин горячим.
Приятного аппетита!
Тажин история возникновения рецепта:
Рецепт Тажина пришел к нам из Марокканской кухни. Доподлинно не известно в каких годах.
Тажин это блюдо из мяса и овощей, а также посуда для приготовления его.
Все дело в конической крышки. Пар концентрируется в верхней части крышки и образует водяной затвор. В такой водяной бане и тушится блюдо.