Курица по-ливански

Тихоня.ру » Рецепты » Курица по-ливански

Калорийность: 213 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

Курица по-ливански рецепт

Нам понадобится:

  • Курица — 1 кг.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 3/4 ст.
  • Имбирь — 1 щепотка.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Чеснок измельчить, перемешать с солью, перцем, имбирем, лимонным соком и томатной пастой.

Смазать курицу приготовленной смесью. Накрыть посуду с курицей пищевой пленкой и  убрать в холодильник на ночь мариноваться.

Курицу уложить в форму для запекания, смазанную маслом

Запекать при температуре 220 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.

Перед подачей разрезать курицу на порционные куски.

Курица по-ливански рецепт

Приятного аппетита!

Курица по-ливански история происхождения рецепта:

Рецепт курица по-ливански пришел к нам из древности. Приготовление дичи целыми тушками характерно для русской кухни. Фаршированные блюда любили готовить в преддверие праздников, и наполняли их различными начинками. Запекать курицу можно с рисом и яйцом, фаршем и орехами, свининой и грибами, картофельным пюре, миндалем и сухофруктами, манной крупой, хлебом, гренками и шампиньонами.

Смотреть больше рецептов на Tixonya.ru