Логотип

Шотландский суп

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 197 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Шотландский суп рецепт

Нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Смесь суповая (чечевица, горох, рис) — 1/2 ст.
  • Баранина — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Перец острый — 1/2 щепотки.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1/2 пучка.

Способ приготовления:

Лук почистить, мелко порезать.

В толстой кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.

Баранину нарезать крупным кубиком.

Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.

Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин.

Далее засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин.

За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.

Шотландский суп рецепт

Приятного аппетита!

Шотландский суп история возникновения рецепта:

Рецепт шотландского супа пришел к нам и кулинарных традиций Кельских народов. Под влиянием Французской и Английской кухон формировалась Шотландская. Сегодня доподлинно не известно в каких именно годах.

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru