Запеченные кальмары

Тихоня.ру » Рецепты » Запеченные кальмары

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 100 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

Запеченные кальмары рецепт

Нам понадобится:

  • Кальмары — 1 кг.
  • Сливки 20%250 мл.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно очистить кальмары от пленки и внутренностей, а после этого нарезать соломкой или кубиками.

Дальше перекладываем их в специальную форму, сверху поливаем сливками и посыпаем сыром, который был потерт на мелкой терке.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим форму на двадцать минут.

После этого нужно немного увеличить температуру до 220 градусов и еще запекаем десять минут.

Запеченные кальмары рецепт

Запеченные кальмары история возникновения:

Кальмар при малейшей опасности либо догоняя добычу, выпрыгивает из воды и буквально парит над нею.

Рецепт запеченных кальмаров пришел к нам из Древней Греции и Рима. В те времена кальмара называли «летучей рыбой» за его особенность.

Япония долгое время была главным поставщиком кальмаров в Европу.

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты