Время приготовления: 1.5 часа.
Калорийность: 130 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Яйцо — 1 яйцо.
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука ~ 2 ст.
Начинка:
- Картофель.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло.
- Молоко.
- Соль (по вкусу).
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки из картофеля приготовить пюре. Обжарить лук, добавить в пюре и перемешать.
Готовое тесто разрезать на одинаковые кусочки.
Раскатать лепешки толщиной 2 — 3 мм, а диаметром с обычную тарелку.
Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
Обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
Снять лепешку и сразу смазать растопленным сливочным маслом.
На половинку лепешки выложить начинку.
И сразу накрыть его второй половинкой, немного прижав. Начинка не должна выпадать, а просто равномерно распределиться.
Подавать кыстыбый с картошкой к овощам или просто к чаю.