Лимонные подушечки (можно с джемом)
Порадовать своих, удивить подруг или побаловать детей ? Десерт Лимонные подушечки подойдет к любому теплому застолью. Готовится он не долго, около 60 минут и не содержит сложной рецептуры. Tixonya с радостью поделится им со своими подписчиками!
Нам понадобится:
- Лимон — 0,5 ш.т.
- Яйцо куриное — 1 ш.т.
- Масло сливочное — 50 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горочкой)
- Масло растительное — ориентировочно 0,3 л.
- Сахарная пудра — ориентировочно 100 гр.
- Сметана — 1 ст. л. ( с горочкой)
- Мука пшеничная —300 м.л ориентировочно 1,5 стак.
- Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа.
Способ приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем для теста, добавить половинку цедры с лимона. Предварительно растопленное сливочное масло остудить и добавить в него яйцо и сметану. Перемешать.
Добавить в муку с цедрой , перемешать, периодически вливая лимонный сок с половины лимона.
Достаём тесто из холодильника (спустя 30 мин.)
Тесто раскатать в пластик. форме толщиной 1 см. и разрезать на квадратики 2х2 см.
Источник
Обжарить в большом количестве растительного масла в сковороде с обеих сторон.
Для удаления лишнего масла готовые подушечки выложить на бум. полотенце или салфетки.
Дать им немного остыть и сложить в целлофановый пакет для перемешивания с сахарной пудрой. Старайтесь перемешивать их равномерно.