Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 220.30 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
Фарш:
- Филе лосося — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Тесто:
- Мука — 275 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 125 мл.
- Растильного масла — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.
Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.
Замесить эластичное тесто, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать кружки нужного размера.
В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень.
Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.
Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Пельмени с лососем история возникновения рецепта:
По одной из версий прародителем рецепта пельменей с лососем считается Урал (конец 14 — начало 15 веков). Считается что, слово Пельмень произошло из слова Пельнянь (Хлебное ухо). С 1679 года на Урале появились фамилии Пельменёв, Пелненев, Пельменников. Это свидетельствует о появлении людей занимающихся изготовлением и продажей пельменей.