Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 197 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Вода — 2 л.
- Смесь суповая (чечевица, горох, рис) — 1/2 ст.
- Баранина — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Перец острый — 1/2 щепотки.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 1/2 пучка.
Способ приготовления:
Лук почистить, мелко порезать.
В толстой кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.
Баранину нарезать крупным кубиком.
Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.
Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин.
Далее засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин.
За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Шотландский суп история возникновения рецепта:
Рецепт шотландского супа пришел к нам и кулинарных традиций Кельских народов. Под влиянием Французской и Английской кухон формировалась Шотландская. Сегодня доподлинно не известно в каких именно годах.