Логотип

Суп из консервированного лосося

Для приготовления великолепного рыбного супчика совсем не обязательно использовать свежую рыбу, если есть консервы из лосося, то воспользоваться можно ими. Блюдо из консервированного лосося получится очень насыщенным и невероятно ароматным. Кстати, супчик, который приготовлен из консервированного лосося, приобретает великолепный вкус, обойдется совершенно недорого, приготовится очень быстро.

Суп из консервированного лосося

Тем, кто планирует приготовить отличный и ароматный рыбный супчик с каперсами, можно на свой выбор использовать лосося консервированного в томатном или собственном соку. Мы используем в собственном соку.

Нам понадобится:

  • Сливочное или растительное рафинированное масло для обжаривания (по своему усмотрению);
  • Лист лавровый самый ароматный (одна или две штуки);
  • Лосось в собственном соку (160 г);
  • Перчик черный свежий измельченный (на свое усмотрение);
  • Перчик красный жгучий (один стручок);
  • Соль морская среднего помола (на свое усмотрение);
  • Репчатый лук покрупнее (одна штука);
  • Рубленый свежий тимьян (четверть ч. ложки);
  • Клубни картофельные крупные (две штуки);
  • Каперсы (две ст. ложки с горкой).

Способ приготовления:

Суп рыбный наваристый готовить можно на одном литре готового бульона из сваренной рыбки или на отфильтрованной воде. Выбранную основу для будущего рыбного супчика следует сначала влить в большую кастрюлю, после чего вскипятить.

В это же время можно заняться чисткой и промытых хорошенько овощей, указанных в списке. Соломкой не очень тонкой нарезать картофельные очищенные клубни. От сердцевины очистить стручок красного перчика, после чего его порубить нужно помельче. Кубиком маленьким нарезать необходимо репчатый лук очищенный, масло раскалить и на нем обжарить луковую смесь с перчиком.

Не выливая жидкость из банок с рыбными консервами, добавить содержимое в закипевший бульон, затем отправить туда же и картофельную соломку. Далее выложить в рыбный супчик обжаренные овощи, прокипятив предварительно в течение пяти минут картошку.

Продолжить готовку сытного рыбного супчика на медленном огне, насыпать черный перчик горошком или молотый, добавить морскую соль в необходимом количестве, измельченный тимьян, лист лавровый. Как только сварится картофель, в рыбный супчик добавить можно еще и измельченные каперсы.

Суп из консервированного лосося

P.S. Кстати, каперсы сами по себе соленые, поэтому в суп рыбный добавлять соль нужно очень осторожно и в небольшом количестве, иначе такое жидкое блюдо окажется пересоленным!

Как рассчитывать калории