Для приготовления великолепного рыбного супчика совсем не обязательно использовать свежую рыбу, если есть консервы из лосося, то воспользоваться можно ими. Блюдо из консервированного лосося получится очень насыщенным и невероятно ароматным. Кстати, супчик, который приготовлен из консервированного лосося, приобретает великолепный вкус, обойдется совершенно недорого, приготовится очень быстро.
Тем, кто планирует приготовить отличный и ароматный рыбный супчик с каперсами, можно на свой выбор использовать лосося консервированного в томатном или собственном соку. Мы используем в собственном соку.
Нам понадобится:
- Сливочное или растительное рафинированное масло для обжаривания (по своему усмотрению);
- Лист лавровый самый ароматный (одна или две штуки);
- Лосось в собственном соку (160 г);
- Перчик черный свежий измельченный (на свое усмотрение);
- Перчик красный жгучий (один стручок);
- Соль морская среднего помола (на свое усмотрение);
- Репчатый лук покрупнее (одна штука);
- Рубленый свежий тимьян (четверть ч. ложки);
- Клубни картофельные крупные (две штуки);
- Каперсы (две ст. ложки с горкой).
Способ приготовления:
Суп рыбный наваристый готовить можно на одном литре готового бульона из сваренной рыбки или на отфильтрованной воде. Выбранную основу для будущего рыбного супчика следует сначала влить в большую кастрюлю, после чего вскипятить.
В это же время можно заняться чисткой и промытых хорошенько овощей, указанных в списке. Соломкой не очень тонкой нарезать картофельные очищенные клубни. От сердцевины очистить стручок красного перчика, после чего его порубить нужно помельче. Кубиком маленьким нарезать необходимо репчатый лук очищенный, масло раскалить и на нем обжарить луковую смесь с перчиком.
Не выливая жидкость из банок с рыбными консервами, добавить содержимое в закипевший бульон, затем отправить туда же и картофельную соломку. Далее выложить в рыбный супчик обжаренные овощи, прокипятив предварительно в течение пяти минут картошку.
Продолжить готовку сытного рыбного супчика на медленном огне, насыпать черный перчик горошком или молотый, добавить морскую соль в необходимом количестве, измельченный тимьян, лист лавровый. Как только сварится картофель, в рыбный супчик добавить можно еще и измельченные каперсы.
P.S. Кстати, каперсы сами по себе соленые, поэтому в суп рыбный добавлять соль нужно очень осторожно и в небольшом количестве, иначе такое жидкое блюдо окажется пересоленным!
