Банановая шарлотка круче по вкусу чем классическая с яблоком и если ты еще на свою тарелочку рядом с шарлоточкой положишь шарик любимого мороженого. Мммммм… Вкусовой оргазм тебе обеспечен. Сластены мира меня поймут) А как детки любят этот десерт…
Давай изучим ингредиенты и приготовим. Поехали!
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 200 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Куркума — на кончике ножа.
- Печенье юбилейное — 100 гр (истолочь в мелкую крошку)
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Бананы — 4 шт.
- Ванилин — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.
- Масло сливочное для смазывания формы — 20 гр.
Способ приготовление:
Бананы чистим и режим кружками. В глубокую мисочку разбиваем четыре яйца и взбить их с сахаром. Ввести муку и разрыхлитель, куркуму, ванилинку и сахар.Перемешать при помощи миксера. Форму для запекания смазать маслом. Вылить половину теста для шарлотки в форму и выложить бананы и сверху посыпаем печеньем. Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и на 45 мин.
Готовую шарлотку посыпь сахарной пудрой. И при подаче на тарелочку положи шарик любимого мороженого.
Наслаждайся!