5 рецептов для мультиварки со вкусом детства. Часть 2

Тихоня.ру » Рецепты » 5 рецептов для мультиварки со вкусом детства. Часть 2

«Мы есть то что мы едим» Гиппократ (460 г. до н.э. – 370 г. до н.э.)

Помните, что ко всем мультиваркам в комплекте должен идти мультистакан.
Стандартный объём таких стаканчиков 160 м.л. (180 м.л. с горкой)
Если в вашем комплекте такого стакана не оказалось, обратитесь в магазин.

И так поехали, 2 часть рецептов со вкусом детства для мультиварок:

Запеканка из кабачков

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порция: 5 шт.

Запеканка из кабачков в мультиварке рецепт

Состав:

  • Кабачок — 3 шт. (маленьких).
  • Лук зеленый — 1 пучок (по вкусу).
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана или кефир — 80/100 мл.
  • Мука — 23 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
  • Сыр (твёрдых сортов) — 100 гр.
  • Соль и специи (по вкусу).
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Морковно-творожная запеканка

Время приготовления: 2 часа.
Порция: 5 шт.

Морковно-творожная запеканка в мультиварке рецепт

Состав:

  • Морковь — 500 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар (по вкусу).
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог (59%) — 300 г.
  • Манная крупа — 25 г.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Перловая каша

Время приготовления: 2 часа.
Порция: 4 шт.

Перловая каша в мультиварке рецепт

Состав:

  • Перловая крупа — 1 ст.
  • Мясо — 250 г.
  • Вода — 2.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль и специи (по вкусу).

Гречневая каша с мясом

Приготовление Гречьки: Выбираем режим «Гречка» (если он отсутствует, то выбираем «Молочная каша»)
Время приготовления Мяса: Зависит от вида мяса
Порция: 4 шт.

Гречневая каша с мясом в мультиварке рецепт

Состав:

  • Гречневая крупа — 2 ст.(по 160 м.л.).
  • Вода — 4 ст. (по 160 м.л.).
  • Мясо — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль (по вкусу).
  • Сливочное масло.
  • Специи (по вкусу).

Творожная запеканка

Время приготовления: 1 час.
Порция: 5 шт.

Творожная запеканка в мультиварке рецепт

Состав:

  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Манка — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик.

У вас есть свои собственные авторские рецепты? Поделитесь им с нашими читателями!

Ваши рецепты присылайте на почту или оставляйте в комментариях.

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru