«После хорошего ужина можно простить всех, даже своих родственников»
Оскар Уайльд (1854 г. — 1900 г.)
Помните, что ко всем мультиваркам в комплекте должен идти мультистакан. Стандартный объём таких стаканчиков 160 м.л. (180 м.л. с горкой)
Если в вашем комплекте такого стакана не оказалось, обратитесь в магазин.
3 часть 5 рецептов для мультиварки со вкусом детства:
Картофельно-грибная запеканка
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порции: 4 шт.
Состав:
- Картофель — 5 шт. (средних клубней).
- Яйцо — 2 шт.
- Грибы — 300 — 500 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Сметана (по вкусу).
Рисовая запеканка с куриным фаршем
Время приготовления: 2 часа.
Порции: 5 шт.
Состав:
- Рисовая крупа —1 ст. л.
- Фарш куриный — 400 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3 — 4 ст. л. можно (майонез).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Специи (по вкусу).
Кекс с орехами и сухофруктами
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порции: 5 шт.
Состав:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 50 г.
- Мука — 120 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка.
- Сливочное масло — 50 г.
- Грецкий орех — 100 г.
- Сухофрукты: изюм, курага, чернослив , инжир (по вкусу).
Борщ
Время приготовления: 2 часа.
Порции: 5 шт.
Состав:
- Грудка куриная — 0.5 кг. (можно говядину).
- Капуста — 300 г.
- Лук репчатый —1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Лавровый лист — (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Украсить сметаной и зеленью.
Шарлотка с тыквой и яблоками
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порции: 6 шт.
Состав:
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу).
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — Смазать чашу.
- Сухари панировочные.
- Яблоко — 2 шт.
- Тыква — 150—200 г.
Свои собственные рецепты, которыми вы могли бы поделится с нашими читателями,присылайте на почту. Tixonya.ru с радостью рассмотрит и примет ваши интересные работы. Мы приготовим их и включим в следующую подборку (Часть 5)