Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 216.7 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Мука — 1,5 ст.
- Сметана — 0,5 ст.
- Сливочное масло (мягкое) — 150 г.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яблоки — 1 кг.
Способ приготовления:
Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.
Для приготовления крема смешайте, сметану, яйцо, сахарный песок и немного муки. Взбейте миксером. Для пикантности можно добавить ванильный экстракт 1 чайную ложку.
Взбить миксером или венчиком.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.
Залить яблоки кремом.
Выпекать пирог при температуре 180 °С около 50 минут.
Яблочный пирог Марины Цветаевой история происхождения рецепта:
О Рецепте Яблочного пирога Марины упомянуто в записках её сестры Анастасии. По слухам, дело было рядом с Тарусом, в местечке Песочное в начале 20-го века. На даче Цветаевых рос прекрасный яблочный сад. Сестры очень любили угощать гостей своим известным пирогом.
Похожие рецепты пирогов:
- Слоеный пирог с тунцом
- Пирог на кефире с вишней
- Постный пряный пирог с яблоками
- Ленивый Куриный пирог
- Капустный пирог с сыром
- Пирог с картофелем и яйцом
- Пирог «Бабка»