Время приготовления: 1 час 15 минут.
Порция: 5 шт.
Нам понадобится:
- Капуста капусты —500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 6 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Сыр — 100 г.
- Cоль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, добавить измельченный лук и хорошо обмять руками.
Сливочное масло растопить, добавить к капусте и перемешать.
В отдельной миске смешать яйца, муку, сметану.
Перемешать до однородности.
Вылить тесто к капусте. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать . Поставить в прогретую до 175° духовку, выпекать примерно 40 — 50 минут.
Затем вынуть капустный пирог, посыпать равномерным слоем тертого сыра, вернуть в духовку и запечь до румяности сырного слоя.
Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и вынуть из формы.
Капустный пирог с сыром готов к подаче !
Приятного аппетита !
Капустный пирог история возникновения:
Капустный пирог появился на Руси много сотен лет назад. Точную дату определить не возможно.
На Руси была традиция: молодая жена выпекала пирог и угощала родственников мужа и гостей, тем самым невеста показывала свои кулинарные способности.