Логотип

Тажин из печени со сладким перцем

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 127 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 7 шт.

Тажин рецепт

Нам понадобится:

  • Печень телячья или печень ягненка – 750 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сок половины лимона
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Соль.
  • Паприка острый больше половины чайной ложки.
  • Перец красный острый больше половины чайной ложки.
  • Перец черный острый больше половины чайной ложки.

Способ приготовления:

Из печени удалить все пленки и протоки.

Порезать печень средними кусочками, хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь.

Перец испечь. Я воспользовалась микроволновкой.

Может не совсем правильно, но быстро.

Из перца удалить семена и снять кожицу. Нарезать перец соломкой.

Порезать лук кубиками и обжарить вместе с печенью на разогретом масле, помешивая, 57 минут.

Посыпать солью и специями.

Добавить протертые помидоры. Если берем томатную пасту, то добавляем немножко воды.

Тушить на небольшом огне 10 минут.

Добавить перец, лимонный сок и тушить 1520 минут на слабом огне.

Перед подачей тажин посыпать порезанной зеленью.

Подавать тажин горячим.

Тажин рецепт

Приятного аппетита!

Тажин история возникновения рецепта:

Рецепт Тажина пришел к нам из Марокканской кухни. Доподлинно не известно в каких годах.

Тажин это блюдо из мяса и овощей, а также посуда для приготовления его.

Все дело в конической крышки. Пар концентрируется в верхней части крышки и образует водяной затвор. В такой водяной бане и тушится блюдо.

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru