Логотип

Рисовая каша с айвой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 72.1 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

Рисовая каша с айвой в мультиварке рецепт

Нам понадобится:

  • Рис — 1 ст.
  • Айва — 3 шт.
  • Вода — 3 ст.
  • Изюм — 70 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Способ приготовления:

Айву тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки (айва быстро темнеет так что все надо делать быстро).

Рис промыть и высыпать на айву, добавить промытый изюм, сахар, корица по желанию сливочное масло.

Залить в чашу воду и включить режим «Каша». Время приготовления примерно 60 минут.

Готовую кашу перемешать. Затем оставить в режиме подогрева на 30 минут.

Подавать на стол рисовую кашу с айвой тёплой.

Рисовая каша с айвой в мультиварке рецепт

Рисовая каша с айвой история возникновения:

Рецепт рисовой каши с айвой пришел к нам из Азербайджана. Плоды айвы известны человечеству уже более 4000 лет.

В древности айва считалась символом любви и плодородия и была посвящена богине Венере.

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты