Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 72.1 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Рис — 1 ст.
- Айва — 3 шт.
- Вода — 3 ст.
- Изюм — 70 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица по вкусу.
- Сливочное масло — 30 гр.
Способ приготовления:
Айву тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки (айва быстро темнеет так что все надо делать быстро).
Рис промыть и высыпать на айву, добавить промытый изюм, сахар, корица по желанию сливочное масло.
Залить в чашу воду и включить режим «Каша». Время приготовления примерно 60 минут.
Готовую кашу перемешать. Затем оставить в режиме подогрева на 30 минут.
Подавать на стол рисовую кашу с айвой тёплой.
Рисовая каша с айвой история возникновения:
Рецепт рисовой каши с айвой пришел к нам из Азербайджана. Плоды айвы известны человечеству уже более 4000 лет.
В древности айва считалась символом любви и плодородия и была посвящена богине Венере.