Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе

Тихоня.ру » Рецепты » Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе

Порция: 1 шт.

Лосось с ананасом рецепт

Нам понадобится:

  • Филе лосося — 180200 г.
  • Сок из 2-х апельсинов.
  • Мед — 10 г.
  • Имбирь свежий — 30 г.
  • Перец чили — 4 г.
  • Соль (по вкусу).
  • Лимонный перец (по вкусу).
  • Свежий ананас — 120 г.
  • Сливочное масло — 50 г .

Способ приготовления:

Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 810 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С .

Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.

Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежего тертого имбиря и мед.

Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.

На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы.

Лосось с ананасом рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru

«Хороший обед вызывает наружу все лучшие качества мужчины» Джером Джером.