Пирог «Бабка»

Тихоня.ру » Рецепты » Пирог «Бабка»

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 7 шт.

Лимоны и апельсины являются очень популярными дополнениями к пасхальным бабкам, пирогам, куличам. Цитрусовые придают выпечке нежный аромат. Рецепт приготовления этой бабки очень простой и вкусный.

Пирог Бабка рецепт

Нам понадобится:

Для основы:

  • Сливочное масло — 250 г.
  • Сахарной пудры — 250 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1/2.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Вода — 3 ст. л.
  • По желанию краситель
  • Орешки для украшения

Способ приготовления:

С лимона и половины апельсина натереть цедру и выдавить сок.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой массы.

Постоянно взбивая, добавить по очереди яйца. Затем добавить сок и цедру и еще раз взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть добавить к тесту.

Формочку для бабки смазать сливочным маслом и равномерно покрыть тонким слоем муки.

Вылить тесто в формочку и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 4550 минут.

Готовую бабку остудить в форме 20 минут, затем извлечь и остудить на решетке полностью.

Для глазури соединить воду и сахарную пудру и перемешать.

Полить глазурью бабку и украсить орешками.

Пирог Бабка рецепт

Похожие рецепты пирогов:

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты